水菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
中に入れる具材はいろいろとアレンジできます。さっと簡単にできますのでお試しください。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
5株
油揚げ
1枚
えのき
1/4パック
サラダ豆
40g
※水
1カップ
※醤油、みりん
各大さじ1.5
※だしの素
小匙1/2

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切って3~4㎝のざく切り、油揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。えのきは根元を切り3等分にする。
  2. 2
    お鍋に※を入れて熱し、煮立ったら油揚げ、エノキ、サラダ豆、水菜の順に入れてふたをして中火から弱火で3分煮る。

きっかけ

残っていた水菜を使い切りたくて作りました。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
水菜簡単夕食えのき油揚げ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/03 11:59
えのきを入れました。おいしかったです。
ほこ9574
えのきを入れるとさらに美味しくなるでしょうね。レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする