春菊ベーコンブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小分けに切り、沸騰したお湯で2.3分茹でる。春菊も5センチ大に切って茹でる。
-
- 2
- ガーリックを薄くスライスする。ベーコンも食べやすいように切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ガーリックスライスを炒める。そこへ、ベーコン、ブロッコリー、春菊を入れて炒める。
-
- 4
- 全体的に火が通りしんなりしたら、マヨネーズ、酢、醤油を入れ絡めたら、完成!
きっかけ
旬野菜を使ってタンパク質をたくさん摂りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません