アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんの油揚げ包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
はんぺんとチーズを油揚げで包みました。熱々で召し上がってください。ご飯にもおつまみにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1/2枚
油揚げ
2枚
とろけるスライスチーズ
1枚
長ネギ
少々
かつお節
少々
サラダ油
小さじ1
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分に切り、厚みも半分にします。油揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをします。チーズは4等分に切ります。長ネギは小口切りにします。
  2. 2
    油揚げを半分に切って袋状に開き、はんぺんとチーズを入れます。特に楊枝ではとめません。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、油揚げの両面が色よく焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4
    お皿に盛って食べやすいように半分に切ります。長ネギとかつお節をのせてお醤油をかけていただきます。

きっかけ

半分残ったはんぺんを使い切りました。

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
油揚げはんぺん簡単おつまみその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 15:20
co31さん こんにちは♪はんぺん大好きなので嬉しいレシピです!楊枝で留めなくても大丈夫でした☆とっても美味しかったです☆アイデアも感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
嬉しいつくれぽありがとうございます♪出来上がりがとても綺麗ですね。美味しそうに作っていただき感謝です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする