材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 油揚げ
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 長ネギ
- 少々
- かつお節
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- はんぺんを半分に切り、厚みも半分にします。油揚げはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きをします。チーズは4等分に切ります。長ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 油揚げを半分に切って袋状に開き、はんぺんとチーズを入れます。特に楊枝ではとめません。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、油揚げの両面が色よく焦げ目がつくように焼きます。
-
- 4
- お皿に盛って食べやすいように半分に切ります。長ネギとかつお節をのせてお醤油をかけていただきます。