材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 8本
- ニンニク
- 1カケ
- さとう
- 小さじ2
- ミリン
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- バター(なくてもok)
- 5g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニンニクをスライスする。
フライパンに油とニンニクを入れ火をつける
-
- 2
-
- 手羽元も入れ一緒に焼く(両面)
-
- 3
-
- 焼けたら バター以外の調味料を入れ 弱火で10分くらい煮る
-
- 4
-
- 煮ている 途中タレが ふつふつしてくるので 全体にタレをからませながら煮る からませたら ふたをする。
-
- 5
-
- 10分たったら バターを入れ とかしからめる。
きっかけ
からだの小さい子供にガッツリご飯食べてもらいたくて。