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コレステロール対策!大根、こんにゃく、大豆の含め煮 レシピ・作り方

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co31
油や肉を使わずにゆっくり煮込みました。

材料(3〜4人分)

大根
330g
こんにゃく
1枚
大豆水煮
120g
300cc
麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
だしの素
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さの半月切りにする。こんにゃくは表面に格子状に包丁目を入れ16等分に切る。
  2. 2
    お鍋に大根と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。麺つゆ、だしの素、こんにゃくを入れ煮たったら弱火にして10分煮る。
  3. 3
    火を止めて冷ます。食べる前にもう一度温めて大豆を加えて5分煮る。

きっかけ

コレステロール値を下げるための食材を選びました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物作り置き・冷凍できるおかず大豆こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

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