コレステロール対策!大根、こんにゃく、大豆の含め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根
- 330g
- こんにゃく
- 1枚
- 大豆水煮
- 120g
- 水
- 300cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 80cc
- だしの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 大根は1cm厚さの半月切りにする。こんにゃくは表面に格子状に包丁目を入れ16等分に切る。
-
- 2
- お鍋に大根と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分煮る。麺つゆ、だしの素、こんにゃくを入れ煮たったら弱火にして10分煮る。
-
- 3
- 火を止めて冷ます。食べる前にもう一度温めて大豆を加えて5分煮る。
きっかけ
コレステロール値を下げるための食材を選びました。
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