アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと昆布の佃煮の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
クセのないかぶを昆布の佃煮で和えました。白い部分の根も葉の部分も余す所なく美味しくいただけます。

材料(4人分)

かぶ
2株
昆布の佃煮(しそ味)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの白い部分は皮をむき細切りにする。
  2. 2
    葉の部分は半分に切り、熱湯に塩を入れて(分量外)茎の部分から茹で、葉先の部分をあとから加えて茹でてザルに上げ、水気をよく絞ってから小口切りにする。
  3. 3
    ボウルにかぶ(葉の部分も)と昆布の佃煮を入れてよく混ぜ、1時間ほど漬けておく。

きっかけ

3株あったかぶを1つはぬかみそに、2つを今夜の夕食に作りました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず昆布かぶ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする