アプリで広告非表示を体験しよう

パラッパラッ! 桜えびの玄米チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
玄米でチャーハンを作るとパラパラッに仕上がります!
みんながつくった数 15

材料(1人分)

玄米ご飯
200g
溶き卵
1個
乾燥桜えび
大さじ1
長ねぎ(小口切り)
8cm
しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油半量を入れ熱し、溶き卵を半熟状になるまで混ぜながら炒め、一旦取り出す。
  2. 2
    フライパンに油半量熱し、ねぎ、桜えびを入れ中火で軽く炒める。
  3. 3
    2に玄米を加え炒め合わせ1の卵も加え混ぜる。
  4. 4
    3にしょうゆを回し入れ軽く炒め、最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン桜えび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2024/02/23 12:55
美味しくいただきました♪ 素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ )
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
レポートありがとうございます。嬉しいです(^^)
2023/11/28 20:07
晩ごはんにいただきました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
ペコ山さん
レポートありがとうございます。嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする