市販のうまカツで、、、節約!簡単!うまカツ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を割り軽くほぐす。
玉ねぎは薄切り、カイワレは根を切り落とす。
うまカツはオーブントースターで2~3分温める。
-
- 2
- フライパンに水を入れ火にかけふつふつしたら★を入れ玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったらうまカツ、人参を入れ卵も流し入れフタをして弱火にし30秒たったら火を止めて1~2分様子を見て蒸らす。
-
- 4
- 丼にご飯をいれ3を盛りカイワレを散らす。
おいしくなるコツ
濃さ甘さはお好みで調整して下さい。
きっかけ
うまカツでも美味しいカツ丼が食べたかったので。