アプリで広告非表示を体験しよう

市販のうまカツで、、、節約!簡単!うまカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
甘さ、濃さはお好みで調整して下さい。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
市販の【うまカツ】
1/2枚
玉ねぎ
小1/4個
人参(ツマギリスライサー)
大さじ1
1個
★めんつゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
かいわれ
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割り軽くほぐす。
    玉ねぎは薄切り、カイワレは根を切り落とす。
    うまカツはオーブントースターで2~3分温める。
  2. 2
    フライパンに水を入れ火にかけふつふつしたら★を入れ玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎが柔らかくなったらうまカツ、人参を入れ卵も流し入れフタをして弱火にし30秒たったら火を止めて1~2分様子を見て蒸らす。
  4. 4
    丼にご飯をいれ3を盛りカイワレを散らす。

おいしくなるコツ

濃さ甘さはお好みで調整して下さい。

きっかけ

うまカツでも美味しいカツ丼が食べたかったので。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
カツ丼卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/01 11:51
先日はレポートありがとうございました♪♪ランチに★ごちそう様でした(*^^*)
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする