豚ロース肉であっさり塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚ロース肉をあっさりと塩豚にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
※酒
小さじ1.5
※砂糖、塩、コショウ
各少々
※長ネギ
3㎝
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を2~3等分にして、ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに豚肉と※と長ネギを入れてかき混ぜ15分置きます。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、2を炒めます。

おいしくなるコツ

味が薄いようならポン酢などをかけます。

きっかけ

あっさりとしたお肉が食べたかったので。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 15:57
ごちそうさまです♡
CHUN
つくれぽありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする