パセリとローストパプリカのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
レモンの皮が入ったさわやかなサラダです。

材料(4人分)

パセリ
10本
パプリカ(黄・赤)
各1/2個
レモンの皮
1/2個分
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パプリカは外側を上に向けて天板に置き、オーブントースターで真っ黒になるまで焼く。アルミ箔などをかぶせて蒸らす。粗熱が取れたら黒くなった皮をむき、短冊状に切る。
  2. 2
    パセリはみじん切りにする。レモンの皮は黄色い部分をすりおろす。
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、酢、塩、1,2を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

パセリがたくさん採れたので主役にしました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする