チーズとぬか漬けのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
この組み合わせが神的においしい?!!!

材料(3人分)

スライスチーズ(モツァレラチーズ入り)
3枚
きゅうりの糠漬け
1/2本
焼きのり
1.5枚

作り方

  1. 1
    糠漬けは縦半分に切る。海苔も半分に切る。海苔の上にスライスチーズ、糠漬けをのせて巻き、包丁で斜めに切る。
  2. 2
    海苔は、緑っぽい色のもののほうが薄くてくちどけがいいのでお勧めです。黒紫のものだと厚すぎて、海苔ばかりが口に残ってしまうので。
  3. 3
    「ご投稿内容がオリジナルの料理のレシピとなるようご修正の上、再度ご投稿」→ぬか漬け+チーズ+海苔のレシピを見たことがありませんがオリジナルとは言えないのですか?

きっかけ

たまたまぬか漬けとチーズが一緒に口にはいったときにとてもおいしかったので、組み合わせて一品にしてみました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする