チーズとぬか漬けのおつまみ レシピ・作り方

チーズとぬか漬けのおつまみ
  • 5分以内
miashimatora
miashimatora
この組み合わせが神的においしい?!!!

材料(3人分)

  • スライスチーズ(モツァレラチーズ入り) 3枚
  • きゅうりの糠漬け 1/2本
  • 焼きのり 1.5枚

作り方

  1. 1 糠漬けは縦半分に切る。海苔も半分に切る。海苔の上にスライスチーズ、糠漬けをのせて巻き、包丁で斜めに切る。
  2. 2 海苔は、緑っぽい色のもののほうが薄くてくちどけがいいのでお勧めです。黒紫のものだと厚すぎて、海苔ばかりが口に残ってしまうので。
  3. 3 「ご投稿内容がオリジナルの料理のレシピとなるようご修正の上、再度ご投稿」→ぬか漬け+チーズ+海苔のレシピを見たことがありませんがオリジナルとは言えないのですか?

きっかけ

たまたまぬか漬けとチーズが一緒に口にはいったときにとてもおいしかったので、組み合わせて一品にしてみました。

  • レシピID:1520024932
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る