チーズとぬか漬けのおつまみ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スライスチーズ(モツァレラチーズ入り) 3枚
- きゅうりの糠漬け 1/2本
- 焼きのり 1.5枚
作り方
- 1 糠漬けは縦半分に切る。海苔も半分に切る。海苔の上にスライスチーズ、糠漬けをのせて巻き、包丁で斜めに切る。
- 2 海苔は、緑っぽい色のもののほうが薄くてくちどけがいいのでお勧めです。黒紫のものだと厚すぎて、海苔ばかりが口に残ってしまうので。
- 3 「ご投稿内容がオリジナルの料理のレシピとなるようご修正の上、再度ご投稿」→ぬか漬け+チーズ+海苔のレシピを見たことがありませんがオリジナルとは言えないのですか?
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません