生臭み一切なし! 昆布塩サバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
定番のサバの塩焼きですが、お塩の振り加減で美味しく出来上がります!
みんながつくった数 8

材料(3人分)

昆布塩サバ
3切れ 270g
小匙1/2(サバの1%量)
大根おろし
大さじ3~4
醤油
少々
すだち
1個
グリル用サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    サバを洗って水けを切り十字の切込みを入れて、焼く30分前に塩を両面に振る。10分ぐらい置いたらキッチンペーパーで水けをふき取る。すだちは4等分に切る。
  2. 2
    グリルの網に油を塗り、皮目のほうから5~6分焼く。裏返して4~5分焼く。
  3. 3
    器に盛り、大根おろしに醤油をたらし、すだちを添える。

きっかけ

すだちがたくさんあったので焼き魚にしました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)焼き魚

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/06 11:37
おいしいです。
ひとけた
つくれぽありがとうございます(^▽^)/またお邪魔します
2023/11/05 19:27
美味しく食べられました♪ ごちそうさまでした(+_+)
夢シニア
作ってくださってありがとうございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする