★アスパラと筍のガーリックジンジャー★ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- アスパラ
- 一袋
- 筍の水煮
- 一袋
- ニンニク
- 一個
- 生姜
- 一片
- オリーブ油
- 大匙1
- 酒、みりん
- 各々大匙1
- ○鶏ガラスープの素、塩
- 各々小匙1
- 醤油
- 大匙1
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラと筍は長さをある程度揃えてカットします。生姜らすりおろしておきます。面倒ならチューブでも可。
-
- 2
-
- 薄くスライスしたニンニクをフライパンにいれ、オリーブ油をいれ中火にかけます。
-
- 3
-
- ニンニクの香りがしてきたら1のアスパラをいれます。
-
- 4
-
- アスパラに火が通ってきたら、1の筍をいれます。
-
- 5
-
- ここで、酒、みりん、○の調味料と生姜をいれて炒めます。
-
- 6
-
- 材料が炒まったら、鍋はだに醤油をいれ、全体を混ぜてできあがり!このみで七味を振って、召し上がれ!
おいしくなるコツ
醤油は最後にいれた方が香りがよく香ばしくなりますよ。
きっかけ
アスパラと筍がやすかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません