アプリで広告非表示を体験しよう

★アスパラと筍のガーリックジンジャー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
アスパラと筍のニンニク生姜炒めです。あじつけもしんぷるなので、簡単ですよ。おかずの一品にいかがですか?

材料(3~5人分)

アスパラ
一袋
筍の水煮
一袋
ニンニク
一個
生姜
一片
オリーブ油
大匙1
酒、みりん
各々大匙1
○鶏ガラスープの素、塩
各々小匙1
醤油
大匙1
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラと筍は長さをある程度揃えてカットします。生姜らすりおろしておきます。面倒ならチューブでも可。
  2. 2
    薄くスライスしたニンニクをフライパンにいれ、オリーブ油をいれ中火にかけます。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら1のアスパラをいれます。
  4. 4
    アスパラに火が通ってきたら、1の筍をいれます。
  5. 5
    ここで、酒、みりん、○の調味料と生姜をいれて炒めます。
  6. 6
    材料が炒まったら、鍋はだに醤油をいれ、全体を混ぜてできあがり!このみで七味を振って、召し上がれ!

おいしくなるコツ

醤油は最後にいれた方が香りがよく香ばしくなりますよ。

きっかけ

アスパラと筍がやすかったので、作ってみました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ男の簡単料理簡単おつまみたけのこ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする