材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 150g
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 5cm
- ごま油
- 大さじ1/2~1
- 水
- 200㏄
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※醤油、酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※だしの素
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- つきこんにゃくは5㎝の長さに切ってお湯で3~4分茹でてザルにとる。にんじんも5㎝長さの細切りにする。豚肉は一口大に切る。
-
- 2
- お鍋にごま油を中火で熱し、にんじん、豚肉、つきこんにゃくを入れて炒める。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したらあくを取り、※を入れて煮汁が減るまで煮つめる。
きっかけ
冷蔵庫にあったつきこんにゃくを使って夕食にしました。
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