つきこんにゃくと豚肉の煮物 レシピ・作り方

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こんにゃくでボリュームアップ!短時間でも味が良くしみています。

材料(2人分)

つきこんにゃく
150g
豚ロース薄切り肉
100g
にんじん
5cm
ごま油
大さじ1/2~1
200㏄
※砂糖
小さじ2
※醤油、酒
大さじ1
※みりん
大さじ2
※だしの素
小匙1/2

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは5㎝の長さに切ってお湯で3~4分茹でてザルにとる。にんじんも5㎝長さの細切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    お鍋にごま油を中火で熱し、にんじん、豚肉、つきこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    水を入れて沸騰したらあくを取り、※を入れて煮汁が減るまで煮つめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったつきこんにゃくを使って夕食にしました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく夕食の献立(晩御飯)にんじん豚ロース薄切りこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

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