材料(3人分)
- 絹ごし豆腐
- 350g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ0.5~1
- ※砂糖、みりん
- 各大さじ1
- ※醬油
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ0.5
- 長ネギ
- 8㎝
- 青粉
- 1つまみ
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしてから一口大に切る。片栗粉をまぶしておく。※は混ぜ合わせておく。長ネギは刻む。
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豆腐を入れる。フライパンをゆすりながら全体が少しきつね色になるまで炒める。※を入れて味をからめる。
-
- 3
- 器に盛り、長ネギ、青粉、かつお節をかける。
きっかけ
お豆腐を使った簡単料理を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません