10分で完成♪台湾風まぜそば♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきたん♪
あっという間にささっと完成♪
ピリ辛の肉味噌が麺に絡んでお箸が進みます♡よ〜く混ぜて召し上がれ(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚ひき肉
150g
★ごま油
小さじ1
★豆板醤
小さじ2
★あれば五香粉
小さじ1
●醤油、酒、オイスターソース
各大さじ1
●砂糖
小さじ1
【トッピング】
ニラ
1/2束
小ネギ
5本くらい
おろしにんにく
2片分
かつおぶし
2パック
もみ海苔
2枚分
お好みで たまごの黄身
2個
お好みで ラー油
3〜6滴くらい

作り方

  1. 1
    ■ニラとねぎを細かく刻んでおく。
    ■袋に海苔を入れて揉み、もみ海苔をつくっておく。
  2. 2
    フライパンに★を熱し、ひき肉を入れて炒め火が通ったら●を加えて味をつける。
    汁気が少し残るくらいで火を止める。
  3. 3
    中華麺を袋の表記時間茹で、お皿に盛ったら、トッピングの具材を全て乗せ、お好みでたまごの黄身を乗せ、ラー油をかけて完成♪

おいしくなるコツ

豆板醤とラー油は、辛さのお好みに合わせて調整してください(*´꒳`*)

きっかけ

休日のお昼ご飯です。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の麺簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 08:29
美味しかったです!また作ります♪
ayaka.xx
2021/10/17 05:12
具がいっぱいで満足です^^
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする