ピリッと辛味も加えた糸こんにゃくのすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
糸こんにゃくのすき焼き風です。すき焼きといってもお肉は無しで代わりにちくわを加え増た。

材料(2人人分)

糸こんにゃく
150g
太ちくわ
1個
オイル
小さじ1
赤唐辛子
1個
きび砂糖・みりん
各大さじ1
日本酒・醤油・水
各大さじ2
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れ糸こんにゃくと輪切りにしたちくわを入れ さっと炒めてオイルを絡ませる
  2. 2
    きび砂糖・みりんを加え混ぜ 日本酒・醤油・水 みじん切りの赤唐辛子を加え かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒め煮する
  3. 3
    器に盛り付け小口切りのネギをちらす

おいしくなるコツ

★辛味を強めたいときは 赤唐辛子を最初から加えてください ★汁気がなくなるまで炒め煮することがポイントです ★きび砂糖を使いましたが他のお砂糖でもOKです

きっかけ

お弁当のすき間埋めおかずに作りました

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする