アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツのニンニク味噌蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
野菜は蒸すとたくさん食べられます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肩ロース切り落とし
170g
キャベツ
1/5個
長ネギ
1/3本
にんじん
1/3本
※味噌
大さじ1.5
※ニンニクチューブ
2㎝
※砂糖
小さじ1
※酒
大さじ1
味噌(追加分)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、ねぎは5ミリ幅の斜め切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    豚肉は3~4㎝に切る。ポリ袋に豚肉と※を入れてよくもみこんで10分置く。
  3. 3
    お鍋にキャベツ、ねぎ、にんじんと2を入れ、ふたをして中火で蒸す。途中ふたを開け、全体を混ぜ合わせる。野菜がしんなりしたら追加分の味噌を入れて再度混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

追加の味噌を入れることで味噌味が引き立ちます。

きっかけ

家にあるものを使いました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースにんじん長ネギ(ねぎ)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 11:07
co31ちゃ〜ん♪ 中火で蒸し焼きって書いてあるのにまさかの強火で少し焦げてしまって…〣(๐_๐;)〣 でも味がしみててとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
Anoa
Anoaちゃ〜ん♪私もたまに焦がすことありますよ(≧∀≦) いつも有難うございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする