アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
シンプルな味付けでヘルシーな献立です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
小松菜
2株
2個
100㏄
※だしの素、塩
各小匙1/2
※酒
大さじ1
※コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにする。鶏肉は食べやすく切ってザルに入れて熱湯(分量外)をかける。
  2. 2
    お鍋に水と※と鶏肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にする。鶏肉に火が通ったら小松菜を加えて煮る。
  3. 3
    溶き卵を回しいれてふたをして火を消し蒸らす。

きっかけ

鶏肉を使って以前作ったものを作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 16:17
ふわ卵は少しずつ入れるのがコツなのね。菜箸に伝わせてるのになぜ失敗するのか分からなかったけど納得❢ 熱湯かけるとアクが出なくていいね♬ 色々勉強になります感謝〜
Anoa
Anoaちゃん♪ 今日はちょっと過ごしやすい(^o^) 過去のレシピを見つけてくれてありがとう❣

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする