牛肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方
![牛肉と玉ねぎの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ca590ea7e0de84361e930274b8169981fd781b6.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 牛こま切れ肉 200g
- 玉ねぎ 小1個
- ※醤油 大さじ1.8
- ※砂糖、みりん、水 各大さじ1.2
- ※コショウ 少々
- サラダ油 大さじ0.6
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。※は合わせておく。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。牛肉を加える。
- 3 牛肉の色が変わったら※を入れて汁けが半分になるまで煮詰める。器に盛って青ネギをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/12 15:22お昼に美味しくいただきました♪
ご飯がすすみますね!
素敵なレシピありがとうございます(^^)