牛肉と玉ねぎの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎの甘辛煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
co31
co31
やや甘みのあるたれで煮込んだ牛肉はごはんにとても合います。

材料(3人分)

  • 牛こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ※醤油 大さじ1.8
  • ※砂糖、みりん、水 各大さじ1.2
  • ※コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ0.6
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青ネギは小口切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。※は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。牛肉を加える。
  3. 3 牛肉の色が変わったら※を入れて汁けが半分になるまで煮詰める。器に盛って青ネギをかける。

きっかけ

牛肉を炒め物ではなく甘辛に煮たかったので。

  • レシピID:1520024535
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る