ハロウィンパーティーに♛豆腐と卵のラザニア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をレンジに3分加熱し、そのまま30分ほどおき、水切りをする。
水を捨てて、豆腐を半分にし、1cm幅に切る。
-
- 2
-
- グラタン皿にホワイトソースを1/4量を拡げる。
その上にトマトソースを1/4量拡げる。
チーズを1/4量散らす。
-
- 3
-
- 2 に豆腐を半量並べ、スライスしたゆで卵(1個)を並べる。
-
- 4
-
- 2 と3 の工程を、もう一度繰り返す。
-
- 5
-
- 残りのトマトソースをかけて、ホワイトソースをかけて、チーズを散らす。
-
- 6
- 5 をオーブントースターで、焼き色が着くまで焼く。(5分くらい)
ドライパセリをふりかけて出来上がりです。
-
- 7
- トマトソース ID:1520024454
ホワイトソースID:1520024455
おいしくなるコツ
ソースが温かくない物を使った時は、焼く前にレンジで温めてから、トースターで焼くといいです。
きっかけ
ラザニアのパスタがなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません