ハロウィンパーティーに♛豆腐と卵のラザニア レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 木綿豆腐 400g
- ゆで卵 2個
- ホワイトソース(レシピあり) 500ml位(牛乳500mlの出来量)
- トマトソース(レシピあり) 400ml位(トマト缶1缶分の出来量)
- ピザ用チーズ 100g
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
木綿豆腐をレンジに3分加熱し、そのまま30分ほどおき、水切りをする。
水を捨てて、豆腐を半分にし、1cm幅に切る。 -
2
グラタン皿にホワイトソースを1/4量を拡げる。
その上にトマトソースを1/4量拡げる。
チーズを1/4量散らす。 - 3 2 に豆腐を半量並べ、スライスしたゆで卵(1個)を並べる。
- 4 2 と3 の工程を、もう一度繰り返す。
- 5 残りのトマトソースをかけて、ホワイトソースをかけて、チーズを散らす。
-
6
5 をオーブントースターで、焼き色が着くまで焼く。(5分くらい)
ドライパセリをふりかけて出来上がりです。 -
7
トマトソース ID:1520024454
ホワイトソースID:1520024455
きっかけ
ラザニアのパスタがなかったので
おいしくなるコツ
ソースが温かくない物を使った時は、焼く前にレンジで温めてから、トースターで焼くといいです。
- レシピID:1520024457
- 公開日:2021/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません