アプリで広告非表示を体験しよう

グリルで簡単!★豚ヒレ肉の焼きトン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
簡単ジューシーにやけますよ。おつまみにいかがですか?お酒進みますよ!

材料(1人分)

豚ヒレ
1パック
塩コショウ
片面全体にかかる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんな豚ヒレ肉で調理します。思ったより厚みあります。
  2. 2
    片面に塩コショウをふり、グリルでやきます。中火で4分焼きます。
  3. 3
    こんな感じになるのでひっくり返して3分焼きます。
  4. 4
    出来上がりです!
  5. 5
    こんな感じになりますよ。
  6. 6
    カットすると、こんな感じです。ちゃんと火が通っていて美味しいですよ!お好みで、レモンや七味など振っても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

火はちゃんと通してください。でも、焼きすぎないために、お肉は常温に戻してからがいいと思います。

きっかけ

豚ヒレが食べたくなって、焼きトン風にしてみました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする