キャベツとベーコンのガーリックバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でる。
※塩の量はお湯に対して1%。
-
- 2
- キャベツは1口大の大きさに切る。
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにくにくを加えてを弱火で熱する。
-
- 5
- 香りがしてきたら、2、3を加えて炒める。
-
- 6
- キャベツがしんなりしたら1とゆで汁(大さじ3程)を加える。
-
- 7
- バター、しょうゆを加えて混ぜる。
-
- 8
- 最後に黒こしょうをかけて完成。
おいしくなるコツ
にんにく(みじん切り)はおろしにんにくチューブで代用してもおいしいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単なパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません