材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩、コショウ、醤油
- 各少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、キャベツは一口大、豆腐は2~3㎝角に切る。豆腐は水を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、キャベツ、もやしを炒めてから豆腐を加える。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油をを加えて味を調える。
おいしくなるコツ
豆腐の水をしっかり切ったほうがいいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で野菜炒めにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません