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野菜と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

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co31
肉を入れずに豆腐を入れればさっぱりヘルシーな野菜炒めになります。

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ、醤油
各少々
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、キャベツは一口大、豆腐は2~3㎝角に切る。豆腐は水を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、キャベツ、もやしを炒めてから豆腐を加える。
  3. 3
    鶏がらスープの素、塩コショウ、醤油をを加えて味を調える。

おいしくなるコツ

豆腐の水をしっかり切ったほうがいいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜で野菜炒めにしました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ピーマンキャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

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