材料(1人分)
- アジ
- 1尾
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 全体にかかる程度 今回は大匙3~4程度
- パン粉
- 全体にかかる程度 今回は30g程度
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アジを三枚におろします。※写真は全て三人分になります。
-
- 2
-
- 卵、小麦粉、パン粉を用意します。卵はよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- アジの切り身に小麦粉をまぶします。余分な粉は落とします。
-
- 4
-
- 3を卵につけます。
-
- 5
-
- 4をパン粉につけ、少し押してよくパン粉をつけるようにします。
-
- 6
-
- 5を170℃に熱した油に入れ、3分程度あげたら、お皿にあげ、1分程度おいたら出来上がり!お好みでソースをかけて、召し上がれ!
おいしくなるコツ
あげすぎないように気を付けてください。
きっかけ
アジフライが食べたくなったので、作ってみました。