★アジフライ★ レシピ・作り方

★アジフライ★
  • 約30分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
自宅で作ると、揚げたてフワフワですよ。油使うので、時間があるとき、ちょっと手間かけてもいいときにいかがですか?うちの子供も喜んで食べてくれました!

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • 1個
  • 小麦粉 全体にかかる程度 今回は大匙3~4程度
  • パン粉 全体にかかる程度 今回は30g程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジを三枚におろします。※写真は全て三人分になります。
  2. 2 卵、小麦粉、パン粉を用意します。卵はよく混ぜておきます。
  3. 3 アジの切り身に小麦粉をまぶします。余分な粉は落とします。
  4. 4 3を卵につけます。
  5. 5 4をパン粉につけ、少し押してよくパン粉をつけるようにします。
  6. 6 5を170℃に熱した油に入れ、3分程度あげたら、お皿にあげ、1分程度おいたら出来上がり!お好みでソースをかけて、召し上がれ!

きっかけ

アジフライが食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

あげすぎないように気を付けてください。

  • レシピID:1520024271
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/09/27 01:55
    ★アジフライ★
    美味しかったです、ありがとうございました
  • tomitaka
    tomitaka
    2021/09/19 20:12
    ★アジフライ★
    おいしくできました
  • hana 41
    hana 41
    2021/09/15 06:17
    ★アジフライ★
    サクサクでうまく出来ました^^また作ります^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る