材料(3〜4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 小麦粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- たまご
- 1個
- あれば粉砂糖やシナモンシュガーなど
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り茹でるか、レンジで5分程チンして、温かいうちに潰しておく。
-
- 2
- バターを白っぽいクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ、砂糖を3回に分けて加え、都度ふわふわになるまで混ぜる。
-
- 3
- たまごを加えて混ぜ合わせ、薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで練らないようにさっくり混ぜる。
-
- 4
- ラップをして30〜1時間冷蔵庫で寝かせ、170度の油で揚げる。
あれば粉砂糖やシナモンシュガーをかけて召し上がれ♡
きっかけ
大きなかぼちゃを買ったので…ドーナツにしました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません