材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 全型焼き海苔
- 2/3枚
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。
-
- 2
- 裏返して両面に焼き色がついたら酒を入れて蓋をして蒸す。
-
- 3
- 皮目を下にして、砂糖、みりん、醤油を加えて鶏肉にからめる。
-
- 4
- 鶏肉の上にチーズ、海苔をのせて弱火で蓋をして1分焼く。
きっかけ
鶏肉にチーズをのせるのは以前からやっていたのですが、今回海苔も加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません