アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!★モロヘイヤとおくら、アスパラでお浸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ねばねば食材にアスパラお加えた簡単レシピです。夏でもさっぱりしているので、ツルッと食べられますよ。是非!

材料(3~4人分)

モロヘイヤ
一袋
アスパラ
5本程度
おくら
一袋
★鰹節
2袋
★醤油
大匙1程度
★味の素※無くてもOK
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは、茎をとり、葉だけつかいます。アスパラは適当に食べやすい長さにカット、おくらは板ずりしてヘタをとります。
  2. 2
    アスパラの茎、アスパラ全部、おくら、モロヘイヤの順に茹でます。
  3. 3
    茹でたら、水で冷やし、水気を切ります。おくらは食べやすい大きさにかっとします。
  4. 4
    全てボウルか器に入れ、★を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    こんな感じで出来上がり!

おいしくなるコツ

鰹節は、多めが美味しいですよ。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって作ってみました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策アスパラオクラ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする