簡単!★モロヘイヤとおくら、アスパラでお浸し★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モロヘイヤ
- 一袋
- アスパラ
- 5本程度
- おくら
- 一袋
- ★鰹節
- 2袋
- ★醤油
- 大匙1程度
- ★味の素※無くてもOK
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは、茎をとり、葉だけつかいます。アスパラは適当に食べやすい長さにカット、おくらは板ずりしてヘタをとります。
-
- 2
-
- アスパラの茎、アスパラ全部、おくら、モロヘイヤの順に茹でます。
-
- 3
-
- 茹でたら、水で冷やし、水気を切ります。おくらは食べやすい大きさにかっとします。
-
- 4
-
- 全てボウルか器に入れ、★を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- こんな感じで出来上がり!
おいしくなるコツ
鰹節は、多めが美味しいですよ。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません