簡単!★モロヘイヤとおくら、アスパラでお浸し★ レシピ・作り方

簡単!★モロヘイヤとおくら、アスパラでお浸し★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ねばねば食材にアスパラお加えた簡単レシピです。夏でもさっぱりしているので、ツルッと食べられますよ。是非!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは、茎をとり、葉だけつかいます。アスパラは適当に食べやすい長さにカット、おくらは板ずりしてヘタをとります。
  2. 2 アスパラの茎、アスパラ全部、おくら、モロヘイヤの順に茹でます。
  3. 3 茹でたら、水で冷やし、水気を切ります。おくらは食べやすい大きさにかっとします。
  4. 4 全てボウルか器に入れ、★を入れてよく混ぜます。
  5. 5 こんな感じで出来上がり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

鰹節は、多めが美味しいですよ。

  • レシピID:1520024159
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ夏バテ対策アスパラオクラ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る