材料(1人分)
- すしあげ
- 4枚
- ☆きび砂糖、☆みりん、☆醤油
- 各大1
- ☆無添加和風顆粒だし
- 小1/4
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
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- すしあげは半分に切る。
菜箸をすいあげの上で転がす。
袋状に開く。
-
- 2
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- 熱湯にすしあげを入れて3分茹でる。
湯を切ったらザルに上げ、粗熱が取れたらよく絞る。
-
- 3
-
- すしあげを広げながら鍋に並べる。(高さ均等になるように)
☆を加えて点火。
沸騰させたら落とし蓋をして、弱火にして12分煮る。
-
- 4
-
- 汁気がなくなったら完成!
-
- 5
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
いなりそばを作ろうと思い、市販の味付きのお揚げじゃつまらないとおもって自分で煮ました!
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