アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
ニラ玉に豚バラ肉と玉ねぎを入れてボリュームアップ!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ニラ
1袋
3個
玉ねぎ
1玉(中くらい)
大さじ1/2
豚バラ肉
200g
○醤油
小さじ2
○酒
小さじ2
○砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと玉ねぎは同じ長さにカットします。
  2. 2
    豚バラ肉は○の調味料と10分ほど漬け込みます。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ玉ねぎがしんなりする程度炒めます。
  4. 4
    玉ねぎをフライパンの端によせ、漬け込んだ豚バラ肉をフライパンの真ん中で炒めます。
  5. 5
    豚バラ肉にしっかりと火が通ったら玉ねぎと混ぜ合わせます。そして、一度、フライパンから取り出します。
  6. 6
    豚バラ肉と玉ねぎを炒めたフライパンへ卵を入れ、大きめに炒めます。
  7. 7
    玉子を端によせ、ニラをサッと炒めます。
  8. 8
    取り出しておいた豚バラ肉と玉ねぎを投入し、火力を弱火にし、◎の調味料を混ぜ合わせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニラはサッと炒めるだけにして、風味を残した方が私は好きです。

きっかけ

スタミナ料理のニラ玉を敢えてさっぱりとさせてみました。レシピの調味料通りだと少し甘さを感じるかもしれませんが、玉ねぎの甘さと一緒になりアリかなと思いました。玉ねぎを入れることでボリュームも出来ました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする