夏休みのランチに!インスタントラーメンでビビン麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukosob
インスタントラーメンを使って簡単にピリ辛なビビン麺風です。ひき肉も入り野菜もたっぷりで夏休みランチにおすすめです。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

インスタントラーメン(醤油味)
2袋
コチュジャン
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
インスタントラーメンの粉末スープ
1袋
大さじ2
豚ひき肉
150g
にんにく
1片
小松菜
1袋
人参
1/2個
パプリカ
1/2個
しいたけ
2個
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ2
小さじ1/2
温玉
2個

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り 人参は細切り しいたけ パプリカ 玉ねぎは薄切りにしてにんにくはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を入れにんにくと豚ひき肉を炒め色が変わったら分量の塩をひとつまみ加える
  3. 3
    火の通りにくい野菜 から時間差で炒めていき すりごまと残りの塩で味を調える
  4. 4
    ボウルにコチュジャン ごま油 インスタントラーメンの粉末スープ 水を加えよく混ぜ合わせ標準湯で時間より1分少なめに茹で水にさらし水気をしっかり切ったラーメンを入れよく和える
  5. 5
    器にラーメンを盛り付け 炒めた野菜と温玉をのせ白ごま(分量外)をふる

おいしくなるコツ

★辛めの味付けになっています お子様や辛いもの苦手な方はコチュジャンの量を減らし ケチャップを加えてください ★野菜は冷蔵庫の余り物でOKですが小松菜と人参は入ったほうがおいしいです ★全体をよくかき混ぜていただきます

きっかけ

夏休みのランチメニューとして考えました。 ★ラーメンの粉末スープは一つしか使いません 残った1袋は野菜炒めやスープに使ってください

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

yukosob イタリア生活20年を経て日本に帰国。おいしいイタリアンから、普段の簡単時短な一品、お毎日作っている夫弁当や、ハレの日の特別ごなお料理などをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする