夏に簡単にんじんのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
にんじんはいつも脇役ですが今日は主役で作りました。サッパリして箸休めに最高!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にんじん
一本
枝豆
15つぶ
お酢
大3
砂糖
大2
サラダ油
大1
小1

作り方

  1. 1
    にんじんはとにかく細く1cmから2cmぐらいの長さで千切りにする。カットしたとこから水に浸ける。五分程。
  2. 2
    にんじんの水を切ってから塩をかけて五分放置。にんじんを洗い余分な塩を洗い流して水分をしぼる。別ボウルにお酢、砂糖、サラダ油を入れドレッシングを作る
  3. 3
    しなっとしたにんじんと合わせておいたドレッシングと枝豆を入れてあえて完成。

おいしくなるコツ

にんじんはあくがあるのでちょっと水にさらします。

きっかけ

ファミレスでたべて美味しかったので再現してみました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする