材料(3人分)
- にんじん
- 一本
- 枝豆
- 15つぶ
- お酢
- 大3
- 砂糖
- 大2
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんはとにかく細く1cmから2cmぐらいの長さで千切りにする。カットしたとこから水に浸ける。五分程。
-
- 2
- にんじんの水を切ってから塩をかけて五分放置。にんじんを洗い余分な塩を洗い流して水分をしぼる。別ボウルにお酢、砂糖、サラダ油を入れドレッシングを作る
-
- 3
- しなっとしたにんじんと合わせておいたドレッシングと枝豆を入れてあえて完成。
おいしくなるコツ
にんじんはあくがあるのでちょっと水にさらします。
きっかけ
ファミレスでたべて美味しかったので再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません