夏に簡単にんじんのマリネ レシピ・作り方

夏に簡単にんじんのマリネ
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
にんじんはいつも脇役ですが今日は主役で作りました。サッパリして箸休めに最高!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはとにかく細く1cmから2cmぐらいの長さで千切りにする。カットしたとこから水に浸ける。五分程。
  2. 2 にんじんの水を切ってから塩をかけて五分放置。にんじんを洗い余分な塩を洗い流して水分をしぼる。別ボウルにお酢、砂糖、サラダ油を入れドレッシングを作る
  3. 3 しなっとしたにんじんと合わせておいたドレッシングと枝豆を入れてあえて完成。

きっかけ

ファミレスでたべて美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

にんじんはあくがあるのでちょっと水にさらします。

  • レシピID:1520024010
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る