材料(3〜4人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- さつまいも小
- 1本
- 豆腐
- 100g
- 味噌
- 大さじ1.5
- 水
- 800ml
- しょうがチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を一口サイズに切ってから炒める
-
- 2
-
- 豚肉に半分火が通ったら野菜も入れて炒める。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしたら水を入れて中火にかける。
-
- 4
-
- 沸騰したら灰汁を取り除き、蓋をして弱火で15分。
しょうがチューブと味噌を入れ混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
大根やこんにゃく等、その時にある材料で。
きっかけ
子供が好きなのでよくつくります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません