材料(4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 1切れ
- 塩コショウ
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 肉の両面をフォークなどで刺す
-
- 2
- 両面に塩コショウを振る
※おすすめは片面1gずつ
-
- 3
- 手間でなければ30分寝かす
-
- 4
- 強火でさっと表面に焼き色を付ける
サイドも忘れずに♪
-
- 5
- アルミホイルにお肉、にんにく、ローリエを置いて包む
-
- 6
- 余熱したオーブン100度で15分焼く
-
- 7
- タオルにくるんでゆっくり冷ます
おいしくなるコツ
ガスオーブンだと100度15分でよさげですがレンジタイプのオーブンで作るときは
150度くらいでもいいかもです!
きっかけ
おうちで本格ローストビーフが食べられるのでご紹介