豚コマ肉バーベキュー味の電子レンジ蒸し✧ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚コマ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 200g
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ポッカレモン
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 2cm
作り方
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- 1
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- 袋に豚コマ肉と☆を入れて、しっかりと下味をもみ込んで下さい。
10分ほどおく
-
- 2
- 玉ねぎは半分に切って繊維に逆らって、1cmに切る。
キャベツは千切りにする。
-
- 3
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- 底の広い耐熱容器に玉ねぎを敷き、豚コマ肉をあまり重ならないように、拡げていく。
-
- 4
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- ラップをふんわりとして、600wで8分加熱をする。
肉が重なっている場合は、火の通りが悪いので赤い部分が残っていたら、レンジ時間を追加する。
-
- 5
- 皿にキャベツを盛り,4をのせて汁を少しかければ出来上がりです。
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