アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉バーベキュー味の電子レンジ蒸し✧ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
味付け肉をレンジで簡単に‼
ヘルシーですd(≧▽≦*)

材料(2~4人分)

豚コマ肉
300g
玉ねぎ
1個
キャベツ
200g
☆ウスターソース
大さじ3
☆ケチャップ
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆ポッカレモン
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ニンニクチューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に豚コマ肉と☆を入れて、しっかりと下味をもみ込んで下さい。
    10分ほどおく
  2. 2
    玉ねぎは半分に切って繊維に逆らって、1cmに切る。
    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    底の広い耐熱容器に玉ねぎを敷き、豚コマ肉をあまり重ならないように、拡げていく。
  4. 4
    ラップをふんわりとして、600wで8分加熱をする。
    肉が重なっている場合は、火の通りが悪いので赤い部分が残っていたら、レンジ時間を追加する。
  5. 5
    皿にキャベツを盛り,4をのせて汁を少しかければ出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単に‼

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする