少ないバターでも十分美味♡シンプルな鮭のムニエル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鮭は両面に塩胡椒して10分おく。
10分経ったらペーパーで水気を拭き取る。
両面に小麦粉をまぶす。余計な粉ははたいて落とす。
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- 2
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- サラダ油をしいたフライパンに鮭を皮目を下にして並べる。
点火して強めの弱火で6分焼く。
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- 3
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- 裏返してさらに3分焼く。
さらに1段階火力を下げ、蓋して(今回アルミホイルで蓋しました)もう3分焼く。
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- 4
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- 蓋を開けてバターを投入し、鮭に絡める。
仕上げに皮がパリッと仕上がるように、皮目を焼き付ける。そうすると皮まで美味しく食べられます♩
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- 5
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- 完成!皿に盛り付ける。
きっかけ
鮭のムニエルを食べたいと思いましたが、ムニエルってバターたっぷり使わないと美味しくならないイメージがあって。高くつくイメージでしたが、少量のバターでも美味しくできたのでレシピ化!
バター高いから少なめの使用に!それでもさっぱりしてて十分美味しいですよ♩