アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、えび、にらのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
優しい味わいの一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
にら
1/2袋
冷凍むきえび
6尾
※だしの素、醤油
各小さじ1
※酒、みりん
各大さじ1
※水
100cc
※片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをしてから2〜3cm角に切る。にらは3cmのざく切りにする。
  2. 2
    お鍋に※を入れて沸かし、豆腐、えび、にらの順に加える。

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐だと崩れやすいので木綿がいいと思います。

きっかけ

以前よく作ったレシピです。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にらむきえび

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする