豚こまのスタミナ炒め レシピ・作り方

豚こまのスタミナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
豚こまが柔らかく仕上がります。ニンニクでスタミナつけましょう。

材料(3人分)

  • 豚こま 150g
  • 塩麴 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • A砂糖、酒、酢、みりん 各大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • Aすりおろし生姜 小さじ1
  • Aすりおろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は塩麴をもみこんでおく。Aは混ぜ合わせておく。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 豚肉を加えて、Aを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

かたくなりやすい豚こまを塩麴につけて柔らかく食べたかったので。

  • レシピID:1520023643
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る