材料(1本人分)
- 人参(日本食材)
- 1本(160g)
- 塩
- 小さじ1/4
- 夏ミカン(日本食材)
- 小1個(正味100g)
- 生クルミ
- 40g
- レーズン
- 20g
- ☆オリーブオイル(イタリア)
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ2
- ☆粗挽きこしょう
- 少々
- ピンクペーパー(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を合わせる。
夏ミカンは皮と薄皮をむいておく。
生クルミはフライパンで、から炒りをして、食べやすい大きさに刻んでおく。
-
- 2
-
- 人参は千切りにする。(スライサーがあれば使って下さい。)
人参に塩をして5分おき、水けをしぼっておく。
-
- 3
-
- ☆に人参と夏ミカン,レーズン,クルミを加えて和え、あればピンクペーパーを散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で少しおいてからの方がおいしいです。
きっかけ
夏ミカンの消費で作り始めた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません