人参と夏ミカンのハニーサラダ♛ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 人参(日本食材) 1本(160g)
- 塩 小さじ1/4
- 夏ミカン(日本食材) 小1個(正味100g)
- 生クルミ 40g
- レーズン 20g
- ☆オリーブオイル(イタリア) 大さじ2
- ☆酢 大さじ1
- ☆ハチミツ 小さじ2
- ☆粗挽きこしょう 少々
- ピンクペーパー(あれば) 少々
作り方
-
1
ボウルに☆を合わせる。
夏ミカンは皮と薄皮をむいておく。
生クルミはフライパンで、から炒りをして、食べやすい大きさに刻んでおく。 -
2
人参は千切りにする。(スライサーがあれば使って下さい。)
人参に塩をして5分おき、水けをしぼっておく。 - 3 ☆に人参と夏ミカン,レーズン,クルミを加えて和え、あればピンクペーパーを散らして、出来上がりです。
きっかけ
夏ミカンの消費で作り始めた。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べられますが、冷蔵庫で少しおいてからの方がおいしいです。
- レシピID:1520023619
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません