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ブロッコリーのガリックマヨde免疫力アップ レシピ・作り方

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モモンちゃん
タンパク質とビタミンCを一気にとれるブロッコリーとアリシンを豊富に含むガーリックを合わせた免疫力最強コンビ!

材料(2人分)

ブロッコリー
一房
にんにく
一かけ
ひとつまみ
コショウ
少々
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小分けにしてシリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。レンジで加熱することでビタミンCを逃さない。
  2. 2
    にんにくをすりおろす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルまたはサラダ油を熱して、2とブロッコリーを入れる。そこへ塩コショウをふり、最後にマヨネーズをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

レンチンしたブロッコリーは柔らかいので、フライパンで軽く焼く程度が歯ごたえもあると思います。

きっかけ

レンチンしたブロッコリーにマヨネーズをかけるよりも更に食べやすいブロッコリーを作りたくて。

公開日:2021/05/24

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カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく

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