アプリで広告非表示を体験しよう

キハダマグロのガリバタステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
とてもボリュームのあるキハダマグロのブロックをステーキにしました♪ 柔らかく仕上がって、少しトロッとしたタレもマグロと相性バッチリです。

材料(3人分)

キハダマグロさしみブロック
1柵 450g
ニンニク
3片
塩胡椒
少々
バター
20g
※醤油
大さじ2
※みりん、酒
各大さじ1
※水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キハダマグロ全体に塩胡椒をふって10分おく。ニンニクはスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶かし、ニンニクを加えてニンニクの香りが出たらキハダマグロを柵のまま加える。両面に焼き色をつける。
  3. 3
    ※を加える。ニンニクは焦げやすいので、途中で取り出す。
  4. 4
    マグロを食べやすい大きさに切って皿に盛り、フライパンに残ったタレをかける。

きっかけ

冷凍してあったキハダマグロのブロックを解凍してお刺身で食べるには大きすぎて、そうだフライパンで焼こうと思い立ちました。自分なりに工夫してタレを作りました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
マグロステーキ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする