魚肉ソーセージとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 輪切り唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パスタの茹で汁
- 50cc
- 塩胡椒、醤油
- 各少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋に書いてあるように茹でる。
-
- 2
- キャベツは一口大に、魚肉ソーセージは輪切り、ニンニクはスライスする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 4
- キャベツと魚肉ソーセージを加えて中火にし、パスタの茹で汁、醤油を入れる。
-
- 5
- パスタを加えて塩胡椒して混ぜ合わせて皿に盛り、ドライパセリを振りかける。
きっかけ
家で作ると辛さを調節できるので、辛さ苦手な私は唐辛子少なめに作ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません