魚肉ソーセージとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
魚肉ソーセージを使って手軽に作れるパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • キャベツ 50g
  • ニンニク 1片
  • 輪切り唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタの茹で汁 50cc
  • 塩胡椒、醤油 各少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋に書いてあるように茹でる。
  2. 2 キャベツは一口大に、魚肉ソーセージは輪切り、ニンニクはスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 キャベツと魚肉ソーセージを加えて中火にし、パスタの茹で汁、醤油を入れる。
  5. 5 パスタを加えて塩胡椒して混ぜ合わせて皿に盛り、ドライパセリを振りかける。

きっかけ

家で作ると辛さを調節できるので、辛さ苦手な私は唐辛子少なめに作ってます。

  • レシピID:1520023382
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノキャベツソーセージ・ウインナー
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る