箸休めに 笹かまときゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
笹かまはわさび醤油もいいけれど、きゅうりと和えたら美味しい一品になります。

材料(3人分)

笹かま
3枚
きゅうり
1/2本
※鰹節
1.2g(1/2袋)
※醤油
少々
※レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    笹かまは5ミリ幅の斜め切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    ボウルに笹かまときゅうりと※を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

笹かまだけでは物足りないのできゅうりを加えて、あとは鰹節を入れてみたら結構美味しかったので。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
かまぼこきゅうり

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする